jueves, 28 de febrero de 2008

Via Veneto

Clásico, muy clásico. Este restaurante sigue conservando este loock del antiguo lujo francés con cortinas venecianas, manteles rosas, madera negra y sumiller con chaqueta verde y tacita colgada al cuello. En la puerta te recibe el aparcacoches y en la entrada encontramos el guardarropía con una amable señora que guarda los abrigos. El Via Veneto siempre se ha distinguido por el excelente trato que recibes pero especialmente ahora que el maitre es Javier Oliveira hace sentir a todos los comensales que son sus mejores clientes. Como toque de modernidad que le han dado al restaurante es que en todas las cartas indican el precio de sus platos. Antiguamente la carta que daban a las mujeres no incluía precios, se suponía que nunca pagaban. En cuanto a la comida, no te llevas sorpresas, los platos son clásicos, cantidad correcta y a mi entender caros. Si se quiere compartir un plato ya te lo traen servido en dos platos y su precio se encarece un poco, la media ración de langostinos salteados con coca crujiente de verduras a la vinagreta de piñones que una ración son 35,00 € si se comparte cobran 40,00€ (2x20). La carta de vinos muy amplia y completa con vinos nacionales y extranjeros, especialmente vinos franceses. Aprovechando la temporada de la trufa incluyen en el carta 2 platos con trufa negra, tagliolini con huevo a baja temperatura a la salsa de trufa (42,00 €) y huevos de calaf con trío de patatas y trufa negra (45,00 €), Probé los tagliolini que llevaban trufa de Huesca y el plato me pareció correcto pero con otro tipo de trufa hubiera resultado exquisito. No quiero olvidarme de recomendar como postre la crepe suzette, un clásico en este restaurante. (para los que no quieren comer mucho la pueden compartir y resulta perfecto, ver foto).

Para consultar la carta os recomiendo http://www.viavenetorestaurant.com/, la encontrareis totalmente actualizada.

Guía rápida

- Restaurante de lujo clásico.
- Tienen aparcacoches.
- 1 estrella guía Michelín
- La sala es de fumadores y aunque tienen un buen sistema de absorción del humo a veces resulta molesto.
- Precio total para 2 personas: 250,00€
- Lo mejor: La carta de vinos aunque es muy cara.

- Lo peor: el humo.

Via veneto
C. Ganduxer, 10-12 Barcelona
T. 932.007.244

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Lo que fue una vez sería la frase idela para este restaurante propiedad de la familia Monge.
Se han quedado atrás los tiempos en que iva ilustres, aunque aún lo regentan, otra vieja gloria junto a Cal isidre o l Dama, ya va siendo hora de dejar pasos a las siguientes generaciones.
La última vez que estuve hace cosa de dos meses me parecio una tomadura de pelo, el pescado insipido, el show de prensar el pato en sala o el tornear la naranja me parecio de los años 60.
Precio mmmmmmuy mmmuyyy caro por lo que se come.
lo único justo me pareció la carta de vinos.
Tienen más merito para mi restaurantes jovenes que se hacen el dia a dia y no viejas glorias que viven del pasado.

Eva dijo...

Tienes razón que está anticuado pero para mi también tiene su encanto. Te hacen mucho la pelota, jaja

ignacio dijo...

Para mi Via Veneto es el clásico por excelencia de Barcelona y es un gran clásico. No engaña. Es verdad que la decoración es un poco ñoña pero la comida es muy buena y el sevicio excelente. Los platos, los de siempre con algún toque moderno. Es caro, desde luego, pero razonable por lo que recibes. A mi me gusta y lo recomiendo como lo que es , un gran clásico

Eva dijo...

Hola ignacio! a mi también me gusta el Via Veneto y lo recomiendo a quien le gusten las buenas maneras, la comida clásica y el saber estar. Es un clásico en Barcelona con una gran bodega.