sábado, 24 de mayo de 2008

Coure

Buena relación calidad - precio, es como definiría este restaurante. Tienen una carta variada, en la que incluyen 2 menús. Uno de 30 € y otro de 45€ mucho más atractivo, por lo que nos decidimos por este último. Un aperitivo, 2 entrantes, 1 pescado, 1 carne y 2 postres. También nos ofrecieron quesos antes del postre pero no los tomamos porque ya habíamos comido suficiente. Solicité el cambio de la sopa de cebolla que era uno de los entrantes y me lo sustituyeron por el foie marinado sobre coca de chicharrones piñones y reducción de Pedro Ximénez. Me arrepentí del cambio porque el plato de foie sobre la coca de chicharrones resulta demasiado graso y aunque intentan aligerarlo con fresas para mi no está nada conseguido. Pero en general bien. Ninguno de los platos me pareció sobresaliente aunque si correctos.
El local es un sótano decorado en blanco que lo hace bastante confortable. Sorprende un poco la entrada al restaurante, es un recibidor en el que no hay nada ni nadie, sólo los armarios dónde guardan los abrigos, hay que bajar las escaleras para poder ser atendido.
El servicio es muy joven y aunque intentan hacerlo bien se nota la falta de experiencia y si a esto le añadimos que hay poco personal resulta un servicio que no está a la altura de lo que el local pretende ser. El local tiene bastante éxito y casi siempre está lleno, es recomendable hacer la reserva antes de ir.
La carta de vinos es bastante internacional, creo que ello perjudica la carta de vinos nacionales ya que a pesar de tener una extensa carta de vinos, a los vinos nacionales le dedican pocas referencias.
Para que os hagáis una idea de lo que podéis comer os detallaré el menú de 45 € +IVA (bebidas aparte).


Menú

- Crema de raíz de apio con salmón y manzana

- Mohama yogurt y remolacha

- Foie marinado, coca chicharrones y reducción de Pedro Ximénez (foto)

- Calamar de potera tubérculos y jengibre

- Rape, polenta, café, cerezas y alcaparras.

- Canetón, manzana rustida y escalonias

- Crema eucaliptus, fresones y flor de ibiscus

- Bizcocho de almendra, albaricoque, vainilla y granizado de café

- Petit fours




Guía rápida


- Tienen sala para fumadores y para no fumadores

- Precio 2 personas: 130,00 € (puede ser menos si no se toma el menú)

- Lo mejor: Buena relación calidad-precio

- Lo peor: La entrada del restaurante y el pan

- Sótano decorado en blanco que resulta moderno

- Ambiente selecto e informal


Coure

Passatge Marimón, 20
08021 Barcelona
T. 932-007-532

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