sábado, 6 de septiembre de 2008

Els Pescadors

Que mal! Era el sitio perfecto para comer la mejor lubina, de Barcelona pero ¿qué ha pasado?. Ya son 2 veces que no disfruto en este restaurante. Posiblemente la cantidad de gente hizo que ni la comida ni el servicio se adecuaran a mis expectativas. La lubina que tomé la última vez salió cruda, la devolvieron a la cocina, después de casi 20 minutos volvió a salir cruda la misma lubina, después de casi 1 hora nos trajeron una lubina nueva pero ya eran casi la 1 de la madrugada y para esperar nos habían traído un poco de jamón por lo que ya no tenia hambre y no pude comerla. La lubina la sirven acompañada de espinacas que combinan de maravilla aunque esta vez tampoco las espinacas fueron de mi agrado. Cuando pedimos el vino y con el fin de no demorar mucho nos dejamos aconsejar por ellos solicitando un albariño, la sorpresa fue cuando en el momento de pagar vimos que nos habían traído una botella de 56 €. No pidáis el vino sin saber el precio, en mi caso optaron por traer el más caro.


Antes de empezar nos trajeron como aperitivos olivas, ajos confitados, patatas con pesto y espinas de anchoas en salazón que no me gustaron nada, me pareció que quisieron dar un toque de originalidad pero con poco acierto.

Tiene una terraza muy agradable en el barrio del pueblo nuevo, en una plaza en la que no se nota el paso de los años, sin coches con un gran árbol y rodeada de casas humildes. Es un sitio que me gustaba mucho tanto por el entorno como por la lubina por eso creo que le daré otra oportunidad.
Aunque yo no los he probado, siempre me han comentado que el arroz es una buena opción en este restaurante.

Algunos de los platos de la carta:

Gazpacho verde con mejillones ---------------------10,52
Verduras a la brasa de encina -------------------- 10,55
Buñuelos de berenjena rellenos de queso y anchoa ------12,34
Ensalada dehierbas silvestres con vinagreta caliente de bacon ----12,39
Salmorejo cordobés ---------------------------------- 12,43
« Fideuà » de mollejas de ternera y morcilla de Ronda----- 13,73
Ajoblanco de piñones con melón, pasas y anchoa ------------ 14,34
Jamón ibérico de bellota ----------------------------- 26,48
Plato de anchoas y un poco de bacalao ---------- 11,55
Kokotxas de bacalao a la brasa con espuma de pil pil ----- 14,85
Sepiolas a la brutesca ------------------------------------------- 19,47
Berberechos gallegos con vinagreta de pomelo y salsa espinaler -- 19,43
Foie de patocurado en sal con trufa y estragón ------- 14,89

Arroz con morcilla y setas --------------------------- 14,57
Arroz meloso de bacalao y pimiento del piquillo ------------- 14,72
Arroz verde de Kokotxasºde bacalao ------------------- 14,95
Arroz con sepiolas ----------------------------- 16,69
Arroz de pescadors ------------------------------ 23,30

Carrillera de cerdo ibérico, vino tinto, membrillo y manchego ------ 13,72
Cabrito con toque de miel, tomillo y patatas al horno ------------- 17,92
Entrecot de buey de Banyoles con salsa al gusto --------------- 22,06

Cazuela de bacalao con patatas piparras ---------------------- 20,96
“Suquet” de bacalao con patatas, salsa arromescada y huevo pochado ---- 21,05
Bacalao con muselina de ajos --------------------------- 22,65
Bacalao con samfaina ---------------------------- 25,35
Bacalao con crema de queso ahumado ----------- 25,64
Rueda de bacalaos -------------------------------- 27,98

Rape al Serrallo ------------------------------ 24,70
Fricandó de rape ----------------------------- 26,87
San Pedro con mantequilla negra y alcaparras ------- 30,44
“Suquet de els pescadors » ------------------------- 35,21
Rodaballo con salteado de verduritas y Benedictine--- 35,65

Pargo ------------------ 29,26
Dorada ---------------- 31,43
Besugo ---------------- 32,06
Lubina ----------------- 41,95



Guía rápida

- Arroces y bacalao
- Cocina marinera
- Abierto todos los días de la semana
- Precio para 2 personas: 150 €
- Parking propio
- Lo mejor: la terraza en la plaza Prim
- Lo peor: El servicio






Els pescadors

Pl. Prim, 1. 08005 Barcelona

T. 932.252.018


4 comentarios:

ignacio dijo...

Vaya que tristeza. Lo conocí antes de la ampliación y entonces si que era auténtico. Luego he vuelto varias veces y siempre bien pero hace mas de dos o tres años que no me acerco. Pospondré la visita.

Eva dijo...

La verdad que era el sitio perfecto pero no se lo que ha pasado, de todas maneras vamos a darle otra oportunidad, jaja

Xavi dijo...

Jo les primeres vegades que hi vaig anar em va agradar per l,encant de la placeta i pels arrossos. Però, posteriorment, la meva opinió es va anar deteriorant veient que els preus son astronòmics. La relació qualitat-preu és desfavorable. Seria un bon lloc si puguessis sopar per 40/45 euros. I, a més, la carta de preus dels vins desorbitada, com en el Pacomeralgo.

Eva dijo...

Xavi! crec que ara ni per 40€, no m´agrada gens, jaja, pero el paco meralgo m´agrada molt, jaja, encara que sigui car