jueves, 29 de noviembre de 2007

La Dama

En la Dama, se vive además de una buena comida, un retroceso en el tiempo. Sus salones, su mobiliario, su estructura y decoración nos transportan al lujo de principios del siglo XX. Este restaurante ubicado en una casa modernista del año 1915 del arquitecto Manuel Sayrach ofrece una cocina cuidada sin sofisticación. En la excelente carta de vinos los precios están a lápiz, es una carta muy antigua y muy bonita. Un restaurante en el que puedes organizar tanto una comida de negocios como una cena romántica. Además sorprenderás a tus invitados por la singularidad del local.


Un detalle de saber estar, fue cuando les pedí un cambio en el postre del menú. Me ofrecieron la carta de postres para que eligiera. Tomé la crepe suzette y resultó excelente. Os la recomiendo. Hace años este restaurante tenía una estrella en la guía Michelín pero la perdió, esperamos se esfuerce un poco y pueda recuperarla.

Os indico algunos platos de la carta con el precio, pero tienen más.

TARTAR DE SALMON ENVUELTO EN SALMON AHUMADO ---- 19,85 €
ENSALADA TIBIA DE CIGALAS AL VINAGRE DE NARANJA -----26,50 €
CONSOMÉ DE BUEY CON PEQUEÑOS RAVIOLIS DE FOIE DE PATO -12,00 €
HUEVOS POCHES CON NIDOS PASTA FRESCA SALSA MARISCOS -13,40 €
GRATINADO DE LANGOSTINOS SOBRE LECHO DE PATATA -----26,75 €
FIDEUA --------------------------------------------------- 17,95 €
RODABALLO ASADO CON AJO Y BACON ------------------47,00 €
MEDALLONES DE RAPE COSTA BRAVA ------------------32,00 €
GRATINADO DE BOGAVANTE SOBRE LECHO DE ESPINACAS ---- 39,50 €
CHULETITAS DE CABRITO PARRILLA CON PATATAS SOUFLEES -22,50 €
SOLOMILLO DE BUEY CON FOIE, SALSA DE VINO OPORTO------32,50 €
CHATEAUBRIAND CON VERDURAS (2 pers) ------32,50 € pp
MANITAS DE CERDO DESHUESADAS RELLENAS DE SETAS Y TRUFAS -18,80 €

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

MENÚ DEGUSTACIÓN 1

CREMA DE SETAS Y JAMÓN DE JABUGO CON ZAMBUNIÑAS
ENSALADA DE “NÍSCALOS” Y LANGOSTINOS CON CAVIAR DE BERENJENAS
CARLOTA DE “BOLETOS” Y CENTOLLO, SALSA DE MARISCO
SUPREMA DE LUBINA CON “REBOZUELOS”, VINAGRETA DE NARANJA
SORBETE DEGUSTACIÓN
FILETE DE BUEY MECHADO CON FOIE Y TRUFAS SALSA DE OPORTO
PIÑA CARAMELIZADA A LA VAINILLA CON HELADO DE CARDAMOMO
(Mínimo 2 personas)

MENÚ DEGUSTACIÓN 2

TARTAR DE “REBOZUELOS” Y SALMÓN FRESCO
RAVIOLIS RELLENOS DE SETAS Y POLLO DE PAYÉS AL PERFUME DE TRUFAS DE OLOT
SALTEADO DE CALAMARCITOS Y “TROMPETAS”, A LA VINAGRETA DE ANCHOAS
SORBETE DEGUSTACIÓN
MAGRET DE PATO ASADO CON HIGOS Y FRUTOS SECOS
LECHE FRITA DE PLÁTANO, BIZCOCHO DE AVELLANAS Y HELADO DE RON CON PASAS
(Mínimo 2 personas )



Guía rápida

- Ambiente selecto.
- Tienen aparcacoches.

- Buena carta de vinos.
- Piso modernista perfectamente ambientado en la época.
- Lo mejor: Sin lugar a dudas, la entrada del edificio. No obstante el entorno en general resulta perfecto.

- Lo peor: Sin haber nada malo, el servicio es mejorable y las croquetas de aperitivo no están a la altura del restaurante.
- Precio para 2 personas: 200€

La Dama
Avda. Diagonal, 423-425 Barcelona
T. 932 020 686
http://http//www.ladama-restaurant.com/

No hay comentarios: