miércoles, 19 de diciembre de 2007

Lluçanès

¿Una estrella Michelin? Pensaba que comprendía los criterios para otorgar una estrella, pero esta vez he quedado desconcertada. En el Lluçanès no se come mal pero ni el servicio ni el local ni la comida creo que dan el nivel. Además la carta de vinos es escasa, por ejemplo de tintos de Rioja sólo tienen 8 referencias; de Ribera del Duero, 4; Priorato 5, aunque también cabe resaltar que los precios de los vinos no son exagerados. El servicio es escaso y muy joven (como anécdota puedo decir que nos preguntaron qué vino queríamos tomar antes de darnos la carta de la comida). En cuanto al local, está dentro del mercado de la Barceloneta (el barrio marinero de Barcelona), aunque bien adecuado, la acústica es mala, y en general la sensación es de improvisación, además que para acceder al restaurante se debe pasar por un restaurante de tapas (Els fogons de la Barceloneta).

En la carta hay 2 menús uno de 68 € y otro de 95 €, se distinguen porque en el menú más caro hay mas platos. Pedimos el menú degustación (68 € bebidas e IVA aparte), y sobre él os diré que para el plato de Bloody Mary con guacamole de judías y moluscos no es necesario cocinar: se trata de juntar ingredientes y el resultado no es nada satisfactorio. Los salmonetes muy buenos, plato excepcional, el suquet y la dorada también muy bien, incluso el cabrito, no obstante la trufa se notaba muy poco. Pero me desagradó el postre de Trufa de chocolate porque era trufa del Piamonte, con mucho más aroma y sabor, así que la sensación final de la comida es que no había tenido postre. Terminé con sabor de hongo.

Además del menú que incluyo a continuación hay otros platos como carpaccio de atun y tartar de vieira (29,25 €), consomé de verduras y huevo merengado (24,90€), cabrito marinado y confitado con hierbas del Lluçanès y ciruelas estofadas con calvados (26,80 €), papada de cerdo ibérico cocida a baja temperatura, salsa vermouth y cardamomo (23,90 €), conejo, berenjena, escalivada, yogurt griego y all-i-oli de melocotón (25,80 €), ventresca de atún con arroz picante y caracoles de mar ( 32,80 €), lomo lubina vapor de especias, emulsión de garbanzos gratinados y romesco de algas (33,30 €). Los postres: 9,50€.

MENU DEGUSTACIÓN

Tapitas:
Pan con tomate y longaniza
Níscalos con crema de ceps
Sopa de ajo y cebolla con huevo de codorniz
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Bloody Mary con guacamole de judías y moluscos.

Salmonetes escabechados con Trompetas de la muerte.

Suquet de gambas y espardeñas.

Dorada con emulsión de garbanzos y romesco de algas.

Cabrito asado con hierbas y trufa.

Fresas a la pimienta con espuma de yogurt y albahaca.


Trufa de chocolate con helado de vainilla.
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68€ + Bebidas. (IVA no incluido)


Guía rápida

- 1 estrella guía Michelín.
- Ambiente selecto y moderno.
- Lo mejor: se puede pedir ½ raciones al 65% del precio del plato completo.
- Lo peor: la carta de vinos.
- Precio 2 personas: 170 €



Restaurant Lluçanès
Plaça de la Font, s/n Mercat de la Barceloneta
08003 Barcelona
Telf. 932-242-525
http://www.restaurantllucanes.com/

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