jueves, 10 de enero de 2008

Sant Rémy

Hasta hoy mi comentario hacia el St. Rémy era favorable, a partir de ahora tengo dudas.
Es más, creo que ha dado un gran bajón en el nivel de sus platos, conservando la misma carta de hace años, la calidad del producto, del servicio y de la cocina han bajado. Que pena!. Era el restaurante perfecto para disfrutar del lujo y una cocina correcta a un precio asequible.
Después de la experiencia de hoy, debo decir, que uno de los segundos platos, concretamente el rape con cremoso de patata y gambas (18,58€) lo sirvieron frío, mejor dicho se les olvidó pasarlo por el microondas. Las virutas de alcachofa que acompañaban al rape con tomate confitado (18,08€) eran muy malas, tanto es así que las devolví, y el cocinero dijo que se servían así, por ello os recomiendo no pedir ningún plato con chips de alcachofas. De los filetitos de buey al café de París, (hasta hoy, para mi, plato estrella del restaurante a 15,94€), la carne no era de máxima calidad aunque la salsa estaba bien y el acompañamiento del arroz salvaje también. La coca de pan del Maresme con tomate (2,89€) se ha convertido en una rebanada de pan, no muy buena, con un poco de tomate rallado encima, os la podéis ahorrar, no vale la pena. En fin una desilusión!, no obstante el local es agradable, todo granate con columnas blancas y desde la planta baja el techo muy alto, los platos de la carta resultan apetitosos y el precio no es exagerado.
Como aperitivo ponen una crema de verduras servida en un mini vaso y una olivada acompañada de unas tostaditas que no está mal.
En cuanto a la carta de vinos, os diré que es correcta para un restaurante de su nivel. Tiene representadas la mayoría de regiones españolas y carece de vinos extranjeros. Los precios de los vinos son correctos.
A pesar de mi crítica os animo a probarlo

Guía rápida:

- Local lujoso a un precio asequible.

- Disponen de salones privados para grupos desde 10 personas hasta 35.

- Lo mejor: La mesa 3 (hace esquina). En cuanto a comida lo mejor son los entrantes.

- Lo peor: Los chips de alcachofas, el pescado y el servicio.

- Tienen aparcacoches .

- Precio para 2 personas: 110€




A continuación os detallo algunos de los platos de la carta con sus precios:

Erizos de mar gratinados ---------------------------------------------- 12,73 €
Tempura de verduras --------------------------------------------------- 7,38 €
Sesos de cordero a la romana ----------------------------------------- 10,59 €
Ensalada de tomate raff con ventresca de atún a la miel --------- 10,59 €
Ensalada de pies de cerdo crujientes y gambas --------------------- 9,74 €
Carpaccio de ternera con rúcula y parmesano ---------------------- 10,59 €
Ensalada de patata con pelota de pato, ceps y trufas -------------- 9,52 €
Salteado de verduras, sepia y trufa ----------------------------------- 10,27 €
Alcachofas salteadas con butifarra negra, cigalitas y piñones ---- 10,17 €
Risotto de tomate seco, langostinos y rúcula ----------------------- 11,98 €
Ceps salteados, jamón ibérico y foie de pato ----------------------- 13,38 €
Espaldita de cabrito deshuesada con higos caramelizados -------- 20,54 €
Cochinillo deshuesado con strudel de manzana ácida ------------- 20,30 €
Solomillo buey con foie de pato y cremoso de calabaza ---------- 20,22 €
Canguro con salvia y limón ------------------------------------------- 13,38 €
Magret pato con agridulce de frutas y verduritas ------------------ 13,80 €
Bacalao con presa ibérica y tripa de bacalao ----------------------- 17,01 €
Tronco de atún con caramelo de soja y chips de alcachofa ------- 14,87 €
Merluza con setas germinados y crujiente de parmesano --------- 16,69 €

Algunos platos de temporada:

Ensalada de bogavante y vinagreta de pistacho ------------------- 14,87 €
Vieiras sobre puré de topinambour y trufa de invierno ---------- 13,90 €
Marmitako de atún ---------------------------------------------------- 9,20 €
Callos con garbanzos ------------------------------------------------- 9,84 €
Lomo de ciervo con membrillo ------------------------------------- 17,13 €
Confit de pato con cabello de ángel y rúcula --------------------- 11,90 €
Rodaballo salvaje con espárragos y parmesano ------------------ 17,90 €
Cogote de merluza al estilo santurce ------------------------------- 17,01 €


Postres --------------------------- 5,85 €

Crujiente de chocolate
Crumble de manzana con helado de queso manchego
Coulant de avellana con helado de whisky de Malta
Frutos rojos con crema al balsámico y sorbete de mora
Torrija e brioche con helado de regaliz de palo
Fondue de chocolate con fruta natural
Helado de nuez de macadamia caramelizada
Sorbetes

Plato quesos ------------------7,15 €


St. Remy
C/ Iradier, 08017 Barcelona
T. 934- 187 -504


1 comentario:

Anónimo dijo...

La verdad es que me sorprende tu comentario respecto al St. Remy ya que las veces en que he ido a cenar con la empresa o de forma particular siempre me ha parecido un lugar agradable, con platos originales y apetitosos y un servicio adecuado.