martes, 12 de febrero de 2008

La Balsa

Muy bonito, muy romántico, lleno de plantas y flores y una comida normal y cara. Este puede ser el resumen del restaurante La Balsa. Se construyó sobre una balsa de regadío que le dio el nombre. Oscar Tusquets y Luis Clotet ganaron el premio Fad de arquitectura de 1979 y a día de hoy nos sigue pareciendo un restaurante muy actual lleno de madera y plantas. Para mi, por lo único que vale la pena ir a este restaurante es por su entorno, en verano tiene unas terrazas llenas de vegetación que resultan muy frescas y agradables.

En invierno la terraza está cubierta y comer allí un mediodía soleado resulta un auténtico placer. Otra de las ventajas del restaurante es la facilidad de aparcamiento de la zona. A continuación detallaré la carta que como veréis es muy escasa y por el tipo de comida y cocina los precios son altos. Ya para empezar, el precio del cubierto es de 2,80 por persona. De postres tienen un carrito de postres con tartas, flanes y frutas, nada extraordinario, simplemente correcto.

Entrantes


Escudella i carn d´olla -------------------- 20,00 €
Guisantes del Maresme estofados -------- 16,00 €
Garbanzos estofados con chorizo --------- 9,00 €
Ensalada de aguacate y queso fresco ----- 11,00 €
Terrina de foie natural con juliana de naranja ---------- 18,50 €
Alcachofas hervidas con salsa holandesa (foto)-------- 10,00 €
Croquetas de pescado y gambas con salsa estragón ---- 11,00 €
Macarrones Boloñesa --------------------------------------- 9,00 €

Pescados

Merluza rebozada con arroz y salsa de chipirones ------ 22,00 €
Atún grillé con pimientos y patatas paja ------------------ 19,00 €
Medallones de rape en salsa verde ------------------------- 22,00 €
Lubina al estilo Orio(foto) ---------------------------------- 22,00 €

Carnes

Solomillo a la parrilla o con salsa pimienta verde ------- 24,00 €
Magret de pato con salsa frambuesas ---------------------- 16,00 €
Ragout de ternera al estragón ------------------------------- 11,00 €
Salteado de solomillo con ceps y salsa de foie ----------- 20,00 €
Pallarda de ternera grillé o rebozada ----------------------- 20,00 €
Corderito segoviano al horno ------------------------------- 20,00 €
Chuleta de ternera blanca con salsa bearnesa ------------- 22,00 €

Postres

Pastelería de la casa ----------------------------------------- 7,50 €
Surtido de pastelería ---------------------------------------- 9,00 €
Macedonia ----------------------------------------------------- 4,50 €
Fresas o frambuesas ------------------------------------------ 9,00 €
Helados variados ---------------------------------------------- 4,50 €
Sorbetes variados --------------------------------------------- 5,50 €
Café irlandés --------------------------------------------------- 6,50 €


Guía rápida

- Situado en la parte alta de Barcelona
- Local agradable con bonitas terrazas llenas de vegetación
- Resulta fácil aparcar
- Precio medio 2 personas: 120 €
- Lo mejor: La terraza
- Lo peor: La relación calidad / precio
- Cerrado: domingo noche


La Balsa
C. Infanta Isabel, 4 , 08022 Barcelona
T. 932-115-048

1 comentario:

latiquismiquis dijo...

hace un montón de tiempo y la verdad es que es una pena que en ese fantástico espacio tengan una comida tan "flojilla"...