martes, 11 de marzo de 2008

Saüc

Me gusta cenar en el Saüc. Se trata de un restaurante sencillo, que por su cocina se ha merecido una estrella en la guía Michelín. Mesas amplias con manteles blancos y vasos de color rojo son casi el único decorado que con un servicio distendido, amable y profesional hacen moderno este local. Una carta muy atractiva con un menú de 48,00 € con 2 aperitivos, 3 platos, quesos y 2 postres. El otro menú es de 68,00 € y se diferencia por tener 5 platos en lugar de 3 (con el menú de 3 platos hay más que suficiente). Mientras leíamos la carta nos dejaron unas aceitunas y un dulce de aceituna. Con los 4 tipos de pan que trajeron nos dejaron un poco de aceite de arbequina y sal negra y enseguida empezó el menú. Tomamos el menú de 3 platos y como aperitivos pudimos degustar un canelón de tartar de gamba con cremita de coliflor y un royal de pimiento rojo con bacalao confitado y ajo. Los 3 platos y los postres los destaco en azul en los platos de la carta. Todo ello con una botella de Santa Rosa y un vichy fueron 150 €, un precio razonable si atendemos al nivel de la comida y el servicio. El único pero de este local es que es de fumadores y para los que no fumamos resulta muy molesto tener un fumador en la sala, por lo demás muy bien. La carta de vinos un poco escasa.



Ostrones, manzana y aguacate, sorbete de sidra --------------------- 18,75 €
Cremoso de marisco, lágrimas de guisante y fredolics ------------- 16,00 €
Bogavante escabechado, “calçots” asados, hinojo y anisados ---- 28,60 €
Guisantes de invierno con almejas del carril ----------------------- 23,75 €
Terrina de hígado de pato con chutney de chirimoya -------------- 22,50 €
Garbanzos con “cap i pota”, huevo de payés y caviar nacarii ---- 21,00 €
Fricasé de mollejas y cigalas con setas y salsifis -------------------- 18,25 €
Rape con patatas enmascaradas y crestas de gallo ------------------ 29,50 €
Vieiras, judias de santa Pau, tripas de bacalao y pies de cerdo ---- 31,50 €
Atún, calabaza confitada y arbequinas ------------------------------ 29,95 €
Pescado de costa con ceps, espinacas y mantequilla trufada ------ 32,75 €
Silla de lechazo churro, cuscus de berenjenas asadas -------------- 32,50 €
Ternera lacada con setas estofadas ----------------------------------- 22,80 €
Pichón en caproudine con su arroz y pistachos --------------------- 23,75 €
Jarrete de ternera lechal asado, trinxat de patata y perona --------- 26,00 € pp (2 p)

Clásicos

Tartar de anguila ahumada, manzana verde y caviar de arenque -- 17,80 €
Papada crujiente, calamares y alcachofas, jugo de asado -------------- 19,50 €
Trinxat de patata y perona con mollejas de ternera glaseada ---------- 17,50 €
Gallo de San Pedro con trigo tierno y erizos de mar ----------------- 29,95 €
Cochinillo de confitado y asado, patatas y chalotas salteadas ---------- 25,95


Postres

Quesos artesanos ----------------------------------------------------- 9,50 €
Platanos, vainilla y kikos, crema de chocolate
y amareto helado ---------------------------------------------------- 7,40 €
Manzana con moscatel, regaliz, tomillo, sorbete de lichi - 7,95 €
Sopa de hibiscus, cuajada de naranja, helado
de yogur y pasta bretón ------------------------------------------ 7,00 €
Gelatina de toffe, frutos rojos y maracuyá ----------------------- 7,25 €
Torrijas, naranja sanguina y flor de azahar ---------------------- 7,85 €
Goloso de chocolate, helado de piñones y café ----------------- 7,40 €
Tarta fina de pera con helado de caramelo ---------------------- 8,00 €


Guía rápida

- 1 Estrella guía Michelín.
- Local sencillo, elegante y moderno.
- Lo mejor: La comida.
- Lo peor: La carta de vinos es escasa.
- Local de fumadores.

- Precio 2 personas : 150,00 €


Saüc
Ptge. Lluís Pellicer, 12, bajos Barcelona
T. 933.210.189
http://www.saucrestaurant.com/

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Veo con sorpresa que hoy eres menos dura que de costumbre, me alegro mucho, ya que de esta forma pareces mas humana.

ignacio dijo...

Hace mas de un año que no voy a Saüc y no es porque no me guste que me gusta mucho sino porque siempre hay novedades que probar; he de volver a la primera ocasión