Me gusta cenar en el Saüc. Se trata de un restaurante sencillo, que por su cocina se ha merecido una estrella en la guía Michelín. Mesas amplias con manteles blancos y vasos de color rojo son casi el único decorado que con un servicio distendido, amable y profesional hacen moderno este local. Una carta muy atractiva con un menú de 48,00 € con 2 aperitivos, 3 platos, quesos y 2 postres. El otro menú es de 68,00 € y se diferencia por tener 5 platos en lugar de 3 (con el menú de 3 platos hay más que suficiente). Mientras leíamos la carta nos dejaron unas aceitunas y un dulce de aceituna. Con los 4 tipos de pan que trajeron nos dejaron un poco de aceite de arbequina y sal negra y enseguida empezó el menú. Tomamos el menú de 3 platos y como aperitivos pudimos degustar un canelón de tartar de gamba con cremita de coliflor y un royal de pimiento rojo con bacalao confitado y ajo. Los 3 platos y los postres los destaco en azul en los platos de la carta. Todo ello con una botella de Santa Rosa y un vichy fueron 150 €, un precio razonable si atendemos al nivel de la comida y el servicio. El único pero de este local es que es de fumadores y para los que no fumamos resulta muy molesto tener un fumador en la sala, por lo demás muy bien. La carta de vinos un poco escasa.
Ostrones, manzana y aguacate, sorbete de sidra --------------------- 18,75 €
Cremoso de marisco, lágrimas de guisante y fredolics ------------- 16,00 €
Bogavante escabechado, “calçots” asados, hinojo y anisados ---- 28,60 €
Guisantes de invierno con almejas del carril ----------------------- 23,75 €
Terrina de hígado de pato con chutney de chirimoya -------------- 22,50 €
Garbanzos con “cap i pota”, huevo de payés y caviar nacarii ---- 21,00 €
Fricasé de mollejas y cigalas con setas y salsifis -------------------- 18,25 €
Rape con patatas enmascaradas y crestas de gallo ------------------ 29,50 €
Vieiras, judias de santa Pau, tripas de bacalao y pies de cerdo ---- 31,50 €
Atún, calabaza confitada y arbequinas ------------------------------ 29,95 €
Pescado de costa con ceps, espinacas y mantequilla trufada ------ 32,75 €
Silla de lechazo churro, cuscus de berenjenas asadas -------------- 32,50 €
Ternera lacada con setas estofadas ----------------------------------- 22,80 €
Pichón en caproudine con su arroz y pistachos --------------------- 23,75 €
Jarrete de ternera lechal asado, trinxat de patata y perona --------- 26,00 € pp (2 p)
Clásicos
Tartar de anguila ahumada, manzana verde y caviar de arenque -- 17,80 €
Papada crujiente, calamares y alcachofas, jugo de asado -------------- 19,50 €
Trinxat de patata y perona con mollejas de ternera glaseada ---------- 17,50 €
Gallo de San Pedro con trigo tierno y erizos de mar ----------------- 29,95 €
Cochinillo de confitado y asado, patatas y chalotas salteadas ---------- 25,95 €
Postres
Quesos artesanos ----------------------------------------------------- 9,50 €
Platanos, vainilla y kikos, crema de chocolate
y amareto helado ---------------------------------------------------- 7,40 €
Manzana con moscatel, regaliz, tomillo, sorbete de lichi - 7,95 €
Sopa de hibiscus, cuajada de naranja, helado
de yogur y pasta bretón ------------------------------------------ 7,00 €
Gelatina de toffe, frutos rojos y maracuyá ----------------------- 7,25 €
Torrijas, naranja sanguina y flor de azahar ---------------------- 7,85 €
Goloso de chocolate, helado de piñones y café ----------------- 7,40 €
Tarta fina de pera con helado de caramelo ---------------------- 8,00 €
Guía rápida
- 1 Estrella guía Michelín.
- Local sencillo, elegante y moderno.
- Lo mejor: La comida.
- Lo peor: La carta de vinos es escasa.
- Local de fumadores.
- Precio 2 personas : 150,00 €
Saüc
Ptge. Lluís Pellicer, 12, bajos Barcelona
T. 933.210.189
http://www.saucrestaurant.com/
martes, 11 de marzo de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Veo con sorpresa que hoy eres menos dura que de costumbre, me alegro mucho, ya que de esta forma pareces mas humana.
Hace mas de un año que no voy a Saüc y no es porque no me guste que me gusta mucho sino porque siempre hay novedades que probar; he de volver a la primera ocasión
Publicar un comentario