sábado, 29 de marzo de 2008

Solera gallega

Al igual que todos los restaurantes chinos son iguales, creo que lo son los gallegos. Una pecera con crustáceos en la entrada y mesas con manteles blancos y servilletas de color.
La vajilla, los cubiertos y las copas de gama media y el servicio poco esmerado.
La ambientación marinera con las paredes en madera clarita al igual que las sillas acaban de decorar el local.
Este restaurante tiene fama de tener una buena materia prima pero a mi me pareció de lo más normal, igual que las otras marisquerías gallegas. La carta de vinos bastante escasa. El otro día ni la calidad, ni la cantidad ni la profesionalidad me parecieron que podían distinguir este restaurante frente a otros.
Pero, ¿dónde podemos comer una buena mariscada en Barcelona?

A continuación indico alguno de los precios de la carta para que os podáis hacer una idea, pero hay más cosas.

Almejas vivas ½ Kg. -------------------------- 55,75 €
Ostras, docena --------------------------------- 45,75 €
Percebes gallegos ----------------------------- s/m
Centollo gallego ------------------------------ 45,75 €
Buey de mar ----------------------------------- 16,75 €
Nécoras ½ Kg. ------------------------------- 27,50 €
Langosta --------------------------------------- s/m
Bogavante ------------------------------------- 45,75 €
Centollo francés ½ Kg. ---------------------- 16,75 €
Mariscada 2 personas ------------------------ 96,75 € (ver foto)
Txangurro de centollo ----------------------- 22,75 €
Camarones ------------------------------------- 24,50 €
Merluza a la gallega -------------------------- 21,75 €
Rodaballo al horno ---------------------------- 32,75 €
Lubina al hinojo ------------------------------- 31,75 €
Dorada a la sal --------------------------------- 22,50 €
Rape con langostinos -------------------------- 27,20 €
Ensalada de langosta y langostinos ---------- 26,00 €
Almejas con setas ------------------------------ 24,00 €
Cocochas al pil pil ----------------------------- 24,00 €
Bacalao a la vizcaína -------------------------- 24,00 €
Lenguado a la naranja ------------------------- 22,75 €
Caldereta de bogavante, rape y almejas ----- 99,50 € (2 personas)
Sopa de pescado -------------------------------- 6,75 €
Caldo gallego ------------------------------------ 5,50 €
Espárragos -------------------------------------- 10,25 €
Puding de centollo ----------------------------- 11,75 €
Pulpo gallego ----------------------------------- 19,00 €
Salpicón de marisco --------------------------- 14,25 €
Solomillo a la pimienta rosa ------------------ 19,75 €
Solomillo café de París ------------------------ 19,75 €
Entrecot a la mostaza -------------------------- 17,75 €
Espaldita de cabrito al horno ------------------ 24,00 €
Solomillo Strogonoff --------------------------- 19,75 €

Guía rápida

- Parking gratuito
- Restaurante gallego
- Pescados y mariscos
- Lo mejor: Nada en especial
- Lo peor: Nada en especial
- Precio 2 personas: Tomando mariscada 150 € pero puede variar mucho.


Solera Gallega
C. París, 176. 08036 Barcelona
T. 933.229.140 // 934.399.087
http://www.soleragallega.com/

7 comentarios:

ignacio dijo...

Prueba el Rias Gallegas en la calle Lérida, está muy bien.
Medulio en Gracia es un clásico (llevo tiempo sin ir) y los Pajaritos supongo que sigue existiendo.
En otro plan Lobito en la Barceloneta tiene buena materia prima pero a qué precios...
Siempre tienes el Bota pero ya sabes lo que cuesta y no sé si lo vale.

Eva dijo...

Gracias por tus ideas, llevo tiempo que queria ir a los pajaritos, no recordaba el nombre y no sabia localizarlo, mil gracias.

Anónimo dijo...

Can cava, rias de galicia, santiaguiño.
En solera gallega se han vuelto muy estupidos, estuve hace dos semanas y salí un poco mosqueado.
Por cierto eva, has provado un restaurante que hay al lado de solera gallega?al salir del solera de cenar pasé por delante y me dio buena sensación, estaba lleno, se llama cin plats.
saludos

Eva dijo...

Gracias por tus sugerencias. Hablando del cinc plats, no lo conozco pero habrá que probarlo.Gracias

latiquismiquis dijo...

Rías Gallegas, los pajaritos no anda demasiado fino últimamente. Pero yo te aconsejo el lobito, es otro estilo pero hay que ir......hummm se me hace la boca agua y no son ni las once!

Eva dijo...

Muchas gracias tiquismiquis ya están en la lista. Tengo muchas ganas de ir pero poco tiempo, jaja

mindchild dijo...

¿dónde comer una buena mariscada en BCN? si no han cambiado las cosas (hace bastantes años que no voy y entonces era por encargo), puedes comer una GRAN maricada en la Braserie Flo. La cocina de la Braserie no mata, pero la mariscada es harina de otro costal.
Puedes ver la bandeja para cuatro personas en la cabecera de mi blog.
Enhorabuena por tu blog. Vay currada la "transcripción" completa de las cartas de precios.
A disfrutar!