lunes, 21 de enero de 2008

Paco Meralgo

Tal como indica el juego de palabras del nombre del restaurante, es para comer algo porque sale carísimo. Me atrevo a decir que es el mejor lugar de tapas de Barcelona, la calidad es excepcional. Es la explicación que le doy a que siendo un sitio donde las raciones son escasas, el precio alto, está siempre lleno y tienes que esperar para poder sentarte en los taburetes altos que resultan incómodos..., siempre me gusta volver. El público que acude asiduamente a este restaurante tiene entre 35 y 55 años, y podríamos decir que es un poco “pijo”, a la vez entre semana encontramos bastantes extranjeros que disfrutan como locos pidiendo y pidiendo sin ser conscientes de lo que al final van a pagar. La carta de vinos no es extensa pero tienen vinos conocidos de un nivel medio alto como corresponde al restaurante. También puedes pedir el vino por copas, tienen Rioja o Ribera del Duero, crianza o reserva (si bebéis más de 4 copas, os sale mas barato la botella entera). Como postre os recomiendo las cañitas de crema (1,85 €/unid.), son muy pequeñas, lo mejor es pedir 2 y aunque sería perfecto acompañarlas con un poco de moscatel, no tienen, pero podéis pedir una copita de malvasía que también le va muy bien. A continuación os detallo algunas de las tapas que hay en la carta con el precio que ya tiene el IVA incluído (hay muchas cosas más):

Ensalada de tomate y ventresca ----------------------- 6,24 €
Ensalada de patatas ibéricas con chicharrones --------- 4,65 €
Pajaritos de la huerta --------------------------------- 2,90 €
Virutas de alcachofa ---------------------------------- 4,45 €
Croquetas de pollo o jamón --------------------------- 1,20 € unid.
Buñuelos de bacalao --------------------------------- 1,35 € unid.
Tortilla de alcachofas --------------------------------- 5,00 €
Jamón ibérico ---------------------------------------- 10,45 €
Navajas plancha -------------------------------------- 9,00 €
Txangurro de buey de mar gallego -------------------- 11,70 €
Ostras ----------------------------------------------- 4,35 €
Ostras gigantes -------------------------------------- 5,35 €
Zamburiñas al horno (ver foto) --------------------- 7,20 €
Lomo de atún plancha -------------------------------- 10,45 €
Dados de filete a la pimienta negra ------------------- 11,80 €
Bacalao ajoarriero ------------------------------------ 6,90 €
Costillitas de cabrito milanesa ------------------------- 8,90 €
Montadito steak tartar -------------------------------- 3,25 €
Montadito de foie -------------------------------------- 5,35 €
Montadito de camembert a la pimienta negra ---------- 2,70 €
Pan con tomate ---------------------------------------- 1,70 €
Café --------------------------------------------------- 2,15 €

Guía rápida

- Local de tapas de calidad
- Perfecto para no comer mucho
- Lo mejor: La calidad
- Lo peor: Siempre está lleno y tienes que esperar
- Precio para 2 personas: 90 €
- Los fines de semana y festivos tienen paellas para llevar



Paco Meralgo
C/ Muntaner, 171 (esquina córcega) 08036 Barcelona
T. 934-309-027


11 comentarios:

Anónimo dijo...

pero no has puesto cuál es tu tapa favorita, la que siempre pides cuando vas....

nos leemos!!!

eva dijo...

Todo me gusta mucho pero siempre que hay pido las virutas de alcachofa y los dados de solomillo a la pimienta, sin olvidar un poco de pan con tomate.

latiquismiquis dijo...

...seré boba...pero el nombre siempre me ha tirado "patrás"!

Eva dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Eva dijo...

Hola tiquismiquis! aunque el nombre no te guste, sea caro, incómodo, te hagan esperar para sentarte, y bla, bla, bla te recomiendo lo pruebes. Pero recuerda, un día que quieras comer poco, jaja

ignacio dijo...

Eva estoy de acuerdo contigo en lo del precio y en lo de que se come bien, pero tanto como el mejor de Barcelona? ;)
Eso si tampoco sabría decirte el mejor para mí. Me encantan las bravas de Tomás, Quimet y Quimet, el C24....

Eva dijo...

Hola Ignacio!
También me gustan las bravas del Tomás y del C24 pero ¿has probado las del Montesquius de Mandri? Es otro concepto de bravas, te animo a que las pruebes y me digas algo. Verás como te gustan.

encantadisimo dijo...

Eva, yo conozco las bravas del bar Mandri (estupendas). ¿Las de Montesquius también las recomiendas?.

Eva dijo...

Hola encantadisimo! En el Montesquiu las bravas son diferentes a lo que estamos acostumbrados, son rodajas muy finas con una salsa picante que nada tiene que ver con la mayonesa. Te las recomiendo! díme algo cuando las pruebes

ignacio dijo...

Eva, el Montequiu es uno de los bares de mi juventud, pero hace tiempo que no me acerco le pondré remedio pronto y de paso me pasaré por el Mandri ;)

mindchild dijo...

Antes había un sito de más calidad: la estrella de plata, en pla de palau. Pero cerró. Este no llega a la calidad de la estrella de plata pero comparte las raciones pequeñas y los precios elevados.
Támbién creo que, en estos momentos, es la máxima calidad en tapas de BCN