lunes, 7 de abril de 2008

El cingle

Muy complicado de llegar pero vale la pena. Local grande decorado al estilo rústico, con vistas a las montañas de Montserrat donde el lujo es la cocina, porque se come de maravilla. El entusiasmo y la pasión de Montse Estruch queda plasmado en cada plato.
Además de la carta hay un menú sorpresa de 64,80 € de 3 aperitivos, 2 primeros, un pescado, una carne y 2 postres y otro de 84,80 € que incluye además otro primero y una selección de quesos. (IVA y bebidas aparte).
Nosotros nos decantamos por el menú pequeño que le llaman propuesta sorpresa, pero de pequeño nada de nada. A continuación os detallaré los platos que tomamos, que ya veréis que no sólo son buenos por si mismos sino la combinación entera del menú.

Aperitivos (ver foto1):
Empanadilla de queso fresco con espinacas y salsa de yogurt.
Tartar de atún con aguacate y jamón.
Consomé de tomate con verduras y migas de pan.

Primeros:
Coca de bacalao con manzana, salsa de mandarina all-i-oli y ensalada con flores. (ver foto2)
Ravioli de foie y crema de ceps.

Cabracho con sabañón de mango, salsa de coco y pan de curry.

Carrillera de ternera con praliné de avellana tostada y aros de cebolla.

Postres:
Gazpacho de fresas, helado de yogurt, gelatina de jengibre y biscuit
Chocolate negro con sopa caliente de chocolate blanco con pistacho, helado de especies, galleta, fruta, cremoso de vainilla y chocolate. (Ver foto3)

Todo buenísimo, pero quiero mencionar especialmente la carrillera. La pongo en la lista de los mejores platos de mi vida. Como original además de excelente destaco el postre de chocolate negro presentado como un huevo de Pascua que cuando le tiran la sopa caliente de chocolate blanco se deshace y deja visible todo el relleno de fruta, helado, pistacho y galleta. Para los amantes del dulce no os lo perdáis pero para los que no os gusta tanto el dulce tampoco. Sencillamente genial.

La selección de panes que acompaña al menú es muy buena, servida sobre una tabla de pizarra con un poco de aceite, sal Maldon y aceitunas. Además del pan de bacon y cebolla, el de aceitunas y otros muchos incluyen en un pan chino caliente y relleno e sobrasada.





Podéis consultar la carta con los precios en su página web: http://www.elcingle.com/

Guía rápida

- A 45 Km. de Barcelona.
- 1 Estrella en la guía Michelín.
- Lo mejor: La comida.
- Lo peor: Para mi gusto la iluminación.
- Precio 2 personas: 180,00 €


El cingle
Pl. Major s/n (08233 Vacarisses. Barcelona)
T. 938.280.233

http://www.elcingle.com/

7 comentarios:

latiquismiquis dijo...

...el día que fuímos estábamos solos...y parecía que les daba pereza cocinar!...hace ya un tiempo...me gustaría intentarlo de nuevo! ;)

Eva dijo...

Creo que vale la pena que vuelvas a intentarlo. A mi me gustó mucho, fuimos un domingo al mediodía y estaba casi lleno.

ignacio dijo...

Es uno de mis pendientes aunque he oido un poco de todo.Me lo apunto para una escapadita de fin de semana

Eva dijo...

te gustará seguro. Te aconsejo compres un bongo2007 te saldrá todo por 120€

Eva dijo...

120€ 2 personas, claro, jaja

Anónimo dijo...

es un restaurante lleno de glamour y sofisticacion, la carta de vinos es extensa y con precios contenidos. El trato personal exquisito y fuera de lo normal en cuanto a su amabilidad. El parking amplio y extenso y el precio ajustadisimo. Felicidades

Eva dijo...

Entiendo como una ironia tu comentario del parking porque el restaurante no tiene y debes aparcar por el pueblo.