sábado, 10 de mayo de 2008

La venta

Resulta muy agradable comer en un edificio modernista a 223,5 metros sobre el nivel del mar, en una terraza climatizada con techo móvil, que te permite disfrutar tanto en verano como en invierno. La venta ofrece una comida tradicional y moderna a base de productos de temporada. Restaurante totalmente aconsejable tanto para comer como para cenar, organizar una comida familiar, de negocios o una cena romántica. En resumen un local a tener en cuenta porque nunca defrauda. Además el entorno es inmejorable, en la ladera del Tibidabo donde puedes disfrutar de un aperitivo en el Mirablau con las mejores vistas de Barcelona o tomar una copa después de la cena. El precio, la comida, el entorno..., todo muy bien, el único problema es dónde dejar el coche, incluso en la carta el restaurante indican “riesgo de grúa, consulten como evitarla”.
Os recomiendo también que visitéis su página web, http://www.restaurantelaventa.com/tiene fotos del año 1975 y el grafismo de la época, veréis que recomiendan gastar 4 pesetas para coger el tranvía azul en la rotonda y bajar andando. Además incluyen la carta de la época en la que hay platos como la sopa de ajo a 85 ptas.


Para picar

Ostras (6 piezas) ---------------------------------------------------- 15,20 €
Mini coca de Idiazabal pera y piquillo ----------------------------- 9,00 €
Terrina de foie con compota de manzana reineta y ensalada ----16,10 €
Erizos de mar gratinado (4 piezas) -------------------------------- 13,70 €
Anchoas del cantábrico --------------------------------------------- 11,80 €
Alcachofas fritas ------------------------------------------------------ 9,50 €
Lomo de jabugo ------------------------------------------------------ 10,35 €
Jamón de bellota ------------------------------------------------------ 18,20 €
Buñuelos de bacalao --------------------------------------------------- 9,85 €

Entrantes

Crema de Puerros con roquefort helado y pan frito ---------------- 11,25 €
Carpaccio de solomillo de buey, parmesano, rúcula y mostaza ---- 12,00 €
Alcachofas salteadas con butifarra de perol y jamón ---------------- 13,50 €
Verduras salteadas al estilo oriental con aceite de sésamo ---------- 10,75 €
Ensalada --------------------------------------------------------------- 10,50 €
Raviolis de cuatro quesos, salsa de cebolla y pesto de tomate ----- 11,50 €
Tacos de atún marinado, aguacate y yuca crujiente ----------------- 14,85 €
Hojaldre con langostinos y ajos tiernos ------------------------------ 12,10 €
Arroz caldoso con bacalao y judia perona (2personas) ------------- 25,70 €

Pescados

Bacalao con sofritos aromáticos ---------------------------------------- 16,25 €
Brocheta de rape con gambas y cintas de espinacas ----------------- 17,20 €
Lenguado de playa con brócolo y pistachos --------------------------- 18,75 €
Ventresca de atún con salsa picante -------------------------------- 16,85 €
Chipirones salteados con judias de Santa Pau y “picada” ----------- 15,20 €
Pescado del día con habitas estofadas ------------------------------ 17,25 €

Carnes

Paletilla de cordero asada con aceituna negra y comino ---------- 15,55 €
Foie pôelé con chutney de piña y puré de hinojo ------------------ 18,00 €
Cochinillo ibérico con patata confitada al laurel ------------------------ 17,45 €
Pies de cerdo rellenos con butifarra negra --------------------------- 13,60 €
Magret de pato con espinacas y acelga en texturas ----------------- 16,90 €
Solomillo de buey con pimientos asados y aceite de romero ------ 22,30 €
Lomo bajo de ternera de Galicia a la piedra -------------------------- 18,75 €


Postres

Brownie con pistachos y helado de vainilla ----------------------- 6,85 €
Croquetas de chocolate y coco ------------------------------------- 6,65 €
Coca de requesón miel y fresas ------------------------------------- 7,20 €
Crema catalana con sorbete de limón ----------------------------- 6,65 €
Suflé de chocolate con sorbete de piña ---------------------------- 7,60 €
Sopa de fresones con frutos rojos y helado de yogurt ----------- 7,50 €
Hojaldre de vainilla con frambuesas y su helado ----------------- 7,70 €
Helados y sorbetes ------------------------------------------------------ 5,90 €


Tienen vinos dulces por copas (5 tipos)

Los precios de la carta tienen el IVA incluido


Guía rápida:

- Local agradable con terrazas climatizadas de techos móviles.
- Comida tradicional y moderna.
- Buena relación calidad / precio.

- Precio 2 personas: 100 € .
- Domingo cerrado.
- Lo mejor: Antes de entrar tomar un aperitivo en el Mirablau y las anchoas con pan con tomate
- Lo peor: Dejar el coche.


La venta
Plaça Doctor Andreu
08035 Barcelona
T. 932-126-455 http://www.restaurantelaventa.com/

7 comentarios:

Lautreamont dijo...

Estimada Eva Gourmet:
Me gustaría preguntarle, a esta altura del partido
¿Es lo gourmet algo más que un concepto publicitario destinado a agregar valor comercial a ciertos alimentos? De no ser así podría explicarme ¿Qué es lo gourmet?

Saludos
Lautreamont
www.surlesdents.blogspot.com

Tony dijo...

Buena pinta tiene. Anotado queda. De la carta, que me recomendarias ?
Tienen men� degustaci�n ?

Eva dijo...

lautreamont: Es posible que lo de gourmet sea un montaje publicitario o no. De todas maneras es una manera de hablar que se entiende perfectamente a lo que se refiere y me gusta. Pero yo no hago las normas sólo las disfruto.

Eva dijo...

Tony:No vi si tenían menú degustación, creo que no. Te recomiendo no te pierdas las anchoas con pan con tomate.

Anónimo dijo...

Eva, espero no haberla ofendido con mi pregunta. Por otro lado, claro está que ni usted ni yo digitamos las normas. Pero eso no nos impide preguntarnos por las razones que las guían. O al menos, a mi me gusta hacerlo.
Saludos Lautreamont.

Tony dijo...

Gracias Eva, tomo nota y lo apunto. Como Un día publique lo que tengo pendiente ...

Eva dijo...

Lautreanont: Para nada me siento ofendida. Gracias por tus comentarios. A partir de ahora te agredeceré me tutees